office@farmaktiv.com.ua

Тел/факс: (044) 299-01-01, 299-02-02
Моб: (093) 770-77-71

Данный бульон производится в 4 вариациях: с лизином, с орнитином, с аргинином и контрольный бульон без аминокислоты. Бульоны используют для дифференциации микроорганизмов, по возможности декарбоксилировать ту или иную аминокислоту.

Индикатором среды является бромкрезоловый пурпурный, который изменяет свой цвет от фиолетового (рН выше 6,8) до желтого (рН ниже 5,2). В состав среды входит глюкоза, после ее ферментации образуются кислые продукты, за счет которых среда приобретает желтый цвет. После углерода, начинается декарбоксилизация аминокислоты, в результате образуются щелочные продукты, которые повышают уровень рН и меняют окраску среды на фиолетовый - это свидетельствует о положительной реакции на декарбоксилирование. Если среда остается желтой, значит, микроорганизмы не декарбоксилируют аминокислоту, которая входит в состав среды.

 

Таблица №1. С лизином

 

Таблица №2. С орнитином

 

Таблица №3. С аргинином

 

Таблица №4. Контрольный

Главное меню

Поиск по сайту