office@farmaktiv.com.ua

Тел/факс: (044) 299-01-01, 299-02-02
Моб: (093) 770-77-71

Бульон Мюллера-Кауфмана, также известный под названием Тетратионатный бульон, используется для обогащения и накопления сальмонелл. В готовую среду добавляются водные растворы йода и бриллиантового зеленого. Механизм воздействия среды связан с взаимодействием натрия тиосульфата и йода, в результате чего образуется тетратионат натрия. Образованное вещество подавляет рост бактерий, кроме сальмонелл и протей. Тетратионат натрия чувствителен к изменениям рН, поэтому в среду включен кальция карбонат, который поддерживает кислотно-щелочной баланс.

Отличительной особенностью данной среды является полное ингибирование кишечной палочки, после 24 часов инкубации.

Среда чувствительна к перегреву. Не подлежит автоклавированию. После приготовления, к охлажденной среде добавляются растворы йода и бриллиантового зеленого. Культивирование проводят при температуре 42 ° С, в течение 18-24 часов.

Главное меню

Поиск по сайту