office@farmaktiv.com.ua

Тел/факс: (044) 299-01-01, 299-02-02
Моб: (093) 770-77-71

Среда Олькеницкого, также известная, как три-сахарный агар с мочевиной. Стерильную расплавленную среду разливают в пробирки так, чтобы при застывании образовался заполненный "столбик" и "косяк" контактирующий с воздухом. Цвет готовой среды красный или оранжевый. Посев культуры проводится прокалыванием среды микробиологической петлей до самого дна пробирки. Образцы культивируют при 37 ° С в течение 24 часов, после чего оценивают изменение внешнего вида среды. С его помощью можно выявить 5 показателей:

Ферментация глюкозы - желтый "столбик";

Ферментация сахарозы и (или) лактозы - желтый "косяк";

Образование сероводорода - почернение;

Ферментация мочевины - малиновая окраска;

Образование газа - пузырьки в толще агара.

Главное меню

Поиск по сайту